法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
日本漫畫授權爭議之分析
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.04.30
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1162
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 授權他人利用著作著作財產權讓與專屬授權授權契約著作重製物散布權
中文摘要: 原則上一般性的外國原著,著作財產權人授權本地出版業者,取得授權費用後,即不再理會其後續發展,故所有中譯、發行、盈虧或侵害之取締等後續問題,均由本地出版業者自行負責,原著的著作財產權人概不涉入。較有市場地位的外國原著,著作財產權人會要求與本地出版社共享中譯本的著作財產權,授權後的後續工作也會參與。至於最強勢的外國原著出版社則是採全面性的掌握。實務上各種外國原著的中譯本引進係如何約定,取決於市場機制,通常會被引進的外國原著都是市場地位強勢者,否則也無引進價值,其為本地出版業者難以爭取到較為優越條件的原因。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,日本漫畫授權爭議之分析,法源法律網,2004年04月30日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021221(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列