法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
部落格上所寫的文章被轉貼怎麼辦?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.06.24
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 988
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 合理使用重製物公開發表著作權標示合理範圍內商業目的
中文摘要: 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的之必要,在合理範圍內,得引用已公開發表之著作。惟利用情形是否在「合理範圍內」,仍須依著作權法第六十五條第二項規定判斷之,計有四項標準,即一、利用之目的及性質,包括係為商業目的或非營利教育目的;二、著作之性質;三、所利用之質量及其在整個著作所占之比例;四、利用結果對著作潛在市場與現在價值之影響。故若直接轉貼數他人部落格文章數十篇,未加上太多自己的意見,既不像評論,亦非新聞報導,要主張合理使用,似無理由。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,部落格上所寫的文章被轉貼怎麼辦?,法源法律網,2008年06月24日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021223(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列