法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
可不可以擷取戲劇的影音片段提供大家下載?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.02.19
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1125
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 合理使用侵害著作權利用目的利用質量著作潛在市場非營利教育目的
中文摘要: 將影片置於網路上供大眾分享,涉及著作權法之「重製」及「公開傳輸」權之規範,此等權利為著作財產權人所專有,除有著作權法第 44 條至第 65 條合理使用之情形外,需徵得著作財產權人之同意或授權始得利用之,因此,未經著作財權人之同意或授權,即擷取戲劇的影音片段提供大家下載,是侵害著作權的行為,且網路上的分享,因網路無遠弗屆,其要主張合理使用的空間較小,無法阻卻侵害著作權之違法事由。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,可不可以擷取戲劇的影音片段提供大家下載?,法源法律網,2005年02月19日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021232(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列