法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
誰來保護我的著作權?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.10.01
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1210
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 2008年智慧財產資源與組織優先法案罰性賠償金著作權登記盜版仿冒行為授權利用
中文摘要: 著作的價值建立在與人共享上,因此,如何建立一套方便合理的利用機制,成為著作權產業必須努力的目標,也是不可逃避的責任。著作權產業最方便的作法就是透過公權力來保護他們的權利,惟公權力是否成為私人保鏢,在資源分配上必須合理。盜版雖然免費而無所不在,但潛藏病毒、法律責任或其他不可預知的風險,反觀正版的行銷若方便、價格亦合理,沒有不捨盜版而就正版之理由,故與其打擊盜版,不如提供健全的正版利用管道,才不會錯置社會資源,期待以公權力介入私權的保護。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,誰來保護我的著作權?,法源法律網,2008年10月01日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021233(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列