法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
紐西蘭新修正著作權法
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.04.10
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1275
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 通知及取下制度網路上傳輸權格式轉換時間轉換合理使用平行輸入
中文摘要: 紐西蘭於 2008 年 4 月 8 日通過「新科技著作權法案」,此次修法新賦予著作權人網路上傳輸權,也明文允許「格式轉換」及「時間轉換」之合理使用,前者得使一般大眾將電視節目錄製下來,供嗣後欣賞,但應於一定期間後刪除;後者使消費者將他們合法買來的錄音產品轉換於不同的媒介上,供自己收聽,例如將 CD 轉換為 MP3,在自己的 ipod 上收聽等。不過,此一合理使用規定限制每一媒介僅可複製一份,且原版與複製版必須同時由消費者自己保存,不可送給他人或上網與他人分享。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,紐西蘭新修正著作權法,法源法律網,2008年04月10日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021251(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列