法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
落後國家對於智慧財產權保護的一刻喘息
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.11.30
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1071
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 智慧創作成果直接利用仿冒盜版與貿易有關的智慧財產權協定智慧財產權
中文摘要: 保護智慧財產權的觀念,是隨著社會經濟發展狀態而演進,必須社會經濟發展達到一定水準,才有能力保護智慧財產權,也才有討論如何保護智慧財產權的意義。為了解決低度開發國家的醫療困境,TRIPS 理事會在二○○三年八月間曾作成決議,使低度開發國家可以到二○一六年才開始保護藥品專利的義務,讓他們可以從比較低成本的國家輸入價格便宜的暢銷基因藥品。這項決議雖未於 TRIPS 明定,但仍會維持原過渡期間,不受 TRIPS 理事會於二○○五年十一月底所作成之過渡期間延期決議影響。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,落後國家對於智慧財產權保護的一刻喘息,法源法律網,2005年11月30日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021275(最後瀏覽日:2024年04月20日)。
返回功能列