法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
正視盜版對本國文化與產業的戕害
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.04.13
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1054
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 智慧財產權國家整體利益盜版軟體
中文摘要: 各國對於保護智慧財產權的策略,其最高指導原則就是國家整體利益,無怪乎我國常常要以扭曲智慧財產權法制的正常發展,來換取其他被某些人認為是更重要的經貿利益。而所謂「國家整體利益」,有時也不全然是經濟利益,可能會是涉及文化層面與產業政策。在文化層面中,最典型的,是電影的保護與管制,如好萊塢電影產業,是美國力量最強大的產業,其影響力無所不在,因為它的產銷鏈所僱用的勞動人口以及整個產值,在美國國內舉足輕重,所代表的選票與經濟價值。在產業方面則是電腦軟體,其盜版問題更形嚴重,全球性反盜版軟體組織已經開始鎖定中國大陸,
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,正視盜版對本國文化與產業的戕害,法源法律網,2006年04月13日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021281(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列