法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
先總統蔣公言論集可否受著作權保護?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.11.15
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1139
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公文編輯著作翻譯物編輯物著作權公開陳述合理使用
中文摘要: 關於先總統蔣公言論集中的文告、講稿等各篇文章,可以是著作權法所稱的公文,而不受著作權法保護,國民黨黨史會逐年出版其言論集,因為國民黨黨史會不是中央或地方機關,其出版的先總統蔣公言論集,得以編輯著作受保護。若其他出版社集結國民黨黨史會出版的先總統蔣公言論集中的個別文章,重新編排成專書,並不是重製國民黨黨史會出版的先總統蔣公言論集,也可以就其所編的專書,享有編輯著作的著作權。如欲將國民黨黨史會出版的先總統蔣公言論集,或其他出版社所另行重新編排成的專書全書數位化,都應各別獲得授權始可為之。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,先總統蔣公言論集可否受著作權保護?,法源法律網,2004年11月15日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021282(最後瀏覽日:2024年04月20日)。
返回功能列