法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
藝人無力禁止節目一播再播
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.05.10
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1064
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 表演創作視聽著作公開播送禁止不當修改權散布權
中文摘要: 演藝是一種創作,但相較於其他創作者的保護,藝人在法律上的權利要比一般著作人的命運坎坷,因為藝人始終必須依附於強大的影音娛樂事業,而無法有獨立的發展空間。任何藝人若無相當才華,必然沒有發展空間。這樣的現實,對於藝人在法律上權益之保護,當然有其不可突破的困境。一九九六年通過的「世界智慧財產權組織表演及錄音物條約(The WIPO Performances and Phonograms Treaty,簡稱 WPPT)」針對數位化網路科技對表演人的權利保護更有增長,但都僅限於錄音物上的權利,歐盟一直希望能將對藝人
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,藝人無力禁止節目一播再播,法源法律網,2006年05月10日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021295(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列