法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
圖書館提供個人視聽室為何不能用「家用版」?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.10.29
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1110
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公開上映供公眾使用任何不特定人場所家用版公播版
中文摘要: 圖書館將 DVD 借給讀者在座位上自己看,和在 MTV 包廂中自己看有何不同?答案是並沒有不同,因為在法律上都是「公開上映」,都是提供公眾在現場欣賞。而所謂「公眾」,不是一人或十人的區別,而是「任何不特定人」都可借來現場欣賞,不是回家私下欣賞,因此,圖書館可以將「家用版」 DVD 借給「不特定人」帶回家欣賞,是因為該「不特定人」是在家中欣賞,不是圖書館提供「場所」給「不特定人」在圖書館現場公開欣賞,反之,若圖書館提供個人視聽室,讓讀者一人在其中欣賞,則是「公開上映」,應使用所謂的「公播版」。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,圖書館提供個人視聽室為何不能用「家用版」?,法源法律網,2005年10月29日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021307(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列