法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
中華人民共和國發布新辦法管理網路服務業者
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.05.21
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1105
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權著作散布安全港條款互聯網隱私權侵害通知
中文摘要: 關於中華人民共和國新訂的「互聯網著作權行政保護辦法」,主要是依據 2001 年 10 月 27 日所新修正的著作權法第五十八條規定,該條內容為「計算機軟件、信息網絡傳播權的保護辦法由國務院另行規定。」經過數年討論,近日才發布這項辦法。其大致上採美國作法,互聯網信息服務提供者(即網路服務業者)在明知互聯網內容提供者透過互聯網實施侵犯他人著作權的行為,或者屬不明知,但接到著作權人的通知後未採取移除相關內容,且同時損害公共利益的情行下,才承擔行政法律責任。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,中華人民共和國發布新辦法管理網路服務業者,法源法律網,2005年05月21日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021318(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列