法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作權法第一百零六條之一
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.12.30
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1115
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 源流國伯恩公約回溯保護條款外國人著作公開發表著作權回溯保護
中文摘要: 著作權法第一百零六條之一係規定在我國加入世界貿易組織(WTO)以前所完成但不受保護的著作,在我國加入世界貿易組織後如何保護,也就是我國加入 WTO 後的回溯保護條款。得適用本條受保護的,是我國加入 WTO 之前所完成的所有 WTO 會員體國民的著作,包括我國人之著作,但絕對不包括先前已受我國著作權保護,但其著作財產權期間依歷次修正施行著作權法已屆滿的本國人或外國人著作,亦即曾依歷次著作權法受著作權保護,但其保護期間在舊法時期已屆滿的著作,絕不致因此回溯保護條文「死而復生」,重新受保護。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作權法第一百零六條之一,法源法律網,2006年12月30日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021346(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列