法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
資料專屬權之保護
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.05.04
資料來源: 台灣
頁  數: 6 點閱次數: 1170
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 營業秘密智慧財產權公平交易資料專屬權不公平競爭未曾揭露之資訊
中文摘要: 營業秘密是國際公約所要求必須保護的客體,而營業秘密之重要性,於我國產業競爭環境中日益增強,為促進產業發展,因應 TRIPS 規定之要求,同時於中美智慧財產權諮商時,承諾制定專法保護營業秘密,我國乃於民國 85 年 1 月 17 日制定公布「營業秘密法」。營業秘密法是智慧財產權法域中的一項專法,其立法的主要目的在於希望藉此項專門的法律,透過「保障營業秘密」的手段,達到「維護產業倫理與競爭秩序」以及「調和社會公共利益」的目標。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,資料專屬權之保護,法源法律網,2005年05月04日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021352(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列