法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
網拍舊有伴唱機的厄夢?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.08.04
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1156
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 網拍二手商品伴唱機音樂著作民事損害賠償刑罰比例原則
中文摘要: 著作權法的立法目的主要在於鼓勵創作,讓公眾有好的作品可以欣賞,著作權人的投資有適當的回饋。著作權法中的刑罰,則是要懲罰藉侵害著作權而獲取鉅大經濟利益,嚴重影響著作權商品正常產銷秩序的行為人。網拍二手商品是惜物的美德,對於網拍內含盜版音樂伴唱機的人進行刑事追訴,恐怕過於嚴苛,適當的作法應該是民事上的損害賠償。但如以網拍內含盜版音樂伴唱機,或經侵權警告而仍繼續販賣,非公權力介入不足以遏阻,則可以刑罰追訴之。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,網拍舊有伴唱機的厄夢?,法源法律網,2008年08月04日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021404(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列