法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
散布或鏈結解碼程式違反著作權法
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.03.08
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1238
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: DeCSSDMCA一九九八年數位千禧年著作權法案散布或鏈結解碼程式著作權科技保護措施製造規避
中文摘要: 在數位化網路環境,著作權很容易被侵害。著作權法為了保護著作人權利,除著作權外,亦保護科技保護措施。對這些措施會產生破解、規避或使其失效的設備、技術或資訊,不問是製造、散布或直接的規避,著作權法都要加以禁止或處罰。但法律如太保護著作人權益,則消費者或一般公眾原有的權利相對會犧牲,甚至影響科技的發展或言論、學術的自由。我國著作權法修正草案對於科技保護措施條款,將來偏向僅保護著作人為防止其著作權被侵害所使用的科技保護措施,尚不及於著作人所用以控制其著作被使用及接觸的科技保護措施。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,散布或鏈結解碼程式違反著作權法,法源法律網,2008年03月08日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021439(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列