法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
授權標示不清楚是否對消費者太不公平?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.02.04
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 783
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 音樂著作電腦著作授權標示著作權著作人利用人
中文摘要: 著作權法並未規定著作必須為一定之標示。所有的著作,除非可以確定是屬於公共所有,或標明得自由利用,否則均應推定是受著作權法保護,且應經同意或授權才可進行利用的。天底下沒有免費的東西(事實上,免費的往往是最貴的)。另一方面,我們應倡導著作權標示制度,使利用人可以很容易確知其所欲利用的著作係受著作權保護的,同時很容易可取得著作人之資料,以便進行授權利用之洽談。如此,既有利於著作之充分利用,亦對權利人與利用人皆有助益。無論如何,絕對不得以其未作著作權標示,而逕認為可以自由利用。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,授權標示不清楚是否對消費者太不公平?,法源法律網,2003年02月04日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021448(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列