法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
ISP 的歐洲責任
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.02.02
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1243
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: P2P德國檢察官刑事嫌疑人身分識別資料輕罪隱私權電子商務智慧財產權
中文摘要: 依德國法律規定,檢察官得令相關人員提供刑事嫌疑人之身分識別資料,以供對其進行刑事追訴,而任何人要對刑事嫌疑人提起刑事告訴,也可透過檢察官辦公室,要求相關人員提供這項身分識別資料。歐芬堡 offenburg 法院認為,個人使用 P2P 在網路上交換音樂的行為是屬於「輕罪(petty offense, Misdemeanor)」,不須要動用到刑罰,所以,網際網路服務業者不必依檢察官之令,對檢察官或著作權人,提供 P2P 使用者的身分識別資料。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,ISP 的歐洲責任,法源法律網,2008年02月02日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021452(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列