法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
台灣 ISP 責任立法的幾項思考
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.03.10
資料來源: 台灣
頁  數: 3 點閱次數: 1605
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: ISP通信媒體資訊數位化千禧年著作權法案DMCA公益團體
中文摘要: 針對台灣 ISP 責任立法的幾項思考,作者提及,ISP(Internet Service Providers)與其他資訊通信媒體一樣,是以中性的科技,提供公眾接觸資訊、表達意見等與外界溝通的重要管道。利用 ISP 所提供的服務從事不法活動者,應自負法律責任,惟因網路使用者眾多、分散全球各地、具隱匿性,追緝成本高,基於從源管制可收事半功備之效之考量,ISP 遂被期望承擔解決問題之主要責任。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,台灣 ISP 責任立法的幾項思考,法源法律網,2009年03月10日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021544(最後瀏覽日:2024年04月20日)。
返回功能列