法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作人的公開發表權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.10.15
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 984
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公開發表權姓名表示權禁止不當修改權物權優先學術流通出資聘人
中文摘要: 美籍華裔作家江南(劉宜良)於一九八四年十月十五日在舊金山家中遇害,迄二○○四年十月,已經屆滿二十年,到底其間的真相如何,仍然沒有答案。歷史研究者郭冠英,近日發表了一九九三年一月訪談案發當時任職情報局局長汪希苓後,所寫的一篇名為「上帝的安排-汪希苓的話」。郭冠英當年寫完「上帝的安排-汪希苓的話」,將文章交給崔蓉芝,囑咐「切勿發表,亦勿示人」,就是選擇不公開發表,以避免發生爭議,或波及當時的一些人,則崔蓉芝縱使取得原稿或合法的複製本,也應遵守囑咐,不得發表,否則會構成侵害郭冠英的「公開發表權」。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作人的公開發表權,法源法律網,2004年10月15日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021609(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列