法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
使用地圖資訊是否有違反著作權法?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.02.04
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 918
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 編輯著作創作性選擇編排事實認定合理使用
中文摘要: 市面上有多家「從事地理資訊系統原始資料處理」之公司,其以內政部之地圖原始資料為基礎再加以人力調查整理彙編成「Raw Data 圖」,這種「Raw Data 圖」並沒有原創性(Originality)可言,祇是對地圖原始資料予以更深入之蒐集、整理、安排而已。試問:該種 "Raw Data 圖" 是否受著作權法保障?若已向所屬公司購得「Raw Data 圖」,我們可否自行加值使用?供內部使用?供業主使用?二者均非供營利目的使用。又若供營利目的使用呢?這種使用方式是否有違反著作權法?
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,使用地圖資訊是否有違反著作權法?,法源法律網,2003年02月04日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021682(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列