法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
網路廣播應付費給錄音著作之著作權人
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.10.20
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1172
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 錄音著作公開演出權重製權互動式網路網路廣播非訂戶式的廣播傳輸
中文摘要: 傳統的廣播電台與網路廣播有何不同?廣播電台播音樂要付錢給誰?廣播電台付錢播音樂後,如果同時作網路廣播,還要再付一次錢嗎?美國第三巡迴上訴法院三位法官於二○○三年十月十七日一致認定,美國著作權局先前認定傳統的廣播電台進行網路廣播時,還要再付一次錢給錄音著作權人,是一項符合著作權法規定的正確決定,並沒有不當(Bonneville International Corp. v. Peters)。廣播業者於節目中使用大量音樂,除了須支付費用給詞曲作者,要不要付費給錄音唱片業者呢?
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,網路廣播應付費給錄音著作之著作權人,法源法律網,2003年10月20日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021736(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列