法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
老師的著作權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.04.05
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1133
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權受雇人雇用人雇傭關係遠距教學著作人格權
中文摘要: 老師為學校教學與相關業務積極創作,夜以繼日,不眠不休地奉獻,如果依照著作權法第 11 條規定,最後的著作財產權卻歸學校所有,自己無法自由利用,學校必須作適切的因應與規劃,,以各種實質與精神方面的獎勵,鼓舞熱心創作的老師,甚至以特別約定,處理創作成果的權利歸屬,讓老師有更大的誘因繼續創作,以有助教學資源的豐富。相對地,老師對於課堂教學以外的創作,如果不是份內的基本義務,不問是力求表現的主動創作,或是被指派參加與學校活動有一些關聯的創作,也可以特別提出,先作釐清,瞭解其權利義務,或雖無著作財產權,但得自由利用
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,老師的著作權,法源法律網,2004年04月05日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021759(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列