法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
卡拉 OK 的著作權爭議
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.02.10
資料來源: 台灣
頁  數: 3 點閱次數: 992
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權音樂著作公開演出視聽著作公開上映重製
中文摘要: 飯店旅館設置電腦伴唱機供顧客點唱,會涉及音樂著作之「公開演出」及視聽著作之「公開上映」,飯店旅館等業者應獲得授權才能合法經營。伴唱機製造商通常僅獲得音樂著作及視聽著作之「重製」的授權,將音樂著作及視聽著作重製伴唱機中,伴唱機的製造是合法的。但這種合法的伴唱機要在營業場所供顧客點唱,沒有音樂著作之「公開演出」及視聽著作之「公開上映」等授權,卻是非法的行為。如果伴唱機製造商無權作此授權,則飯店旅館等業者與伴唱機製造商簽署電腦點歌伴唱系統設備及歌曲版權出租契約,也不能解決音樂著作之「公開演出」及視聽著作之「公開
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,卡拉 OK 的著作權爭議,法源法律網,2005年02月10日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021792(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列