法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
無著作權互惠關係國家國民著作如何受保護?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.03.19
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1018
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 無著作權互惠關係中美著作權保護協定公眾流通專有權利專屬授權著作財產權
中文摘要: 由於日本與我國無著作權互惠關係,日本人著作於我國之保護,根據學者之說法,應是(1)在臺灣首次發行;(2)在日本發行後,三十日內在臺灣首次發行;(3)在日本發行後,一年內授權臺灣公司發行。則此三十日及一年內的意義,是簽約日還是發行日?若在日本發行三十日後出版盜版,而臺灣公司在十二個月內取得版權,應停止繼續發行。那麼臺灣取得版權時若已超過十二個月,盜版商是否仍需停止發行?例如大然出版社已取得哆啦 A 夢的版權,現在是否有權告發坊間諸多小叮噹的盜版?
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,無著作權互惠關係國家國民著作如何受保護?,法源法律網,2003年03月19日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021821(最後瀏覽日:2024年04月24日)。
返回功能列