法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
合法線上音樂消費的新趨勢
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.03.16
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1203
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 數位權利管理(DigitalRightsManagementDRM)線上音樂消費盜版權利人分帳非法下載合法市場
中文摘要: 由年代集團投資成立,號稱台灣最大,也是華人最大的線上音樂合法下載服務的艾比茲娛樂科技與全球五大唱片業者以及國內多家唱片業者簽約,於二○○四年三月中旬正式上線,以比 MP3 音質更好的 WMA 格式,提供五萬首歌曲供國內網路使用者、音樂愛好者合法下載音樂,預估五月時可增加到十萬首歌曲。在「消費者才是 king 」的環境下,數位網路科技的發展不可阻擋,唱片業者也應該思考自己的路在那裡?
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,合法線上音樂消費的新趨勢,法源法律網,2004年03月16日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021827(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列