法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
教宗的著作權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.01.20
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1034
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公文自由利用公開演說裁判程序公開陳述編輯著作
中文摘要: 梵蒂岡最近為了教宗能不能享有著作權,和義大利米蘭的一家出版社發生了爭執。這項爭執起因於米蘭的一家出版社在出版品中,引用了教宗本篤十六世 2005 年 4 月被選任為教宗時的第一次演說內容,被梵蒂岡自己的出版公司 Libreria Editrice Vaticana 要求支付歐元一萬五千元。然而,教宗的話是要傳達上帝的旨意,如果上帝的旨意也要收費,是不是令人覺得奇怪,也會對教宗的話打了折扣?不過,別的出版社占了梵蒂岡的出版利益,是不是能夠有一個較好的解決方式?
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,教宗的著作權,法源法律網,2006年01月20日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021830(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列