法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
有線廣播電視「必載」無線廣播電視節目的爭議
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.05.28
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1192
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 有線電視無線電視必載法定授權(statutorylicense)協議先行隨選互動式傳輸
中文摘要: 有線第四台傳送無線電視台的節目到底要不要經過無線電視台的同意?新著作權法刪除原先可以的規定,有線廣播電視法卻仍維持既有條文,業者如何因應?又新聞局認為中華電信的 MOD 拿到有線電視執照,故可「準用」有線廣播電視法「必載」規定,不須無線電視台同意即可透過網路轉載,可是有線廣播和網路廣播並不一樣,真的可以「準用」嗎?這些議題涉及兩個法律的適用,有必要作釐清,法律上也有一些修正的空間。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,有線廣播電視「必載」無線廣播電視節目的爭議,法源法律網,2005年05月28日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021849(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列