法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作權仲介團體條例之檢討建議
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.11
資料來源: 台灣
頁  數: 17 點閱次數: 1260
下載點數: 68 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權仲介團體著作權集體管理組織使用報酬率使用者付費強制入會平行授權
中文摘要: 我國「著作權仲介團體條例」制定公布於 86 年 11 月 5 日,經過 9 年的施行,主管機關先後共許可成立了管理 8 個各種類別的著作權仲介團體,這些團體分別管理音樂著作、錄音著作、視聽著作及語文著作 。 作者曾參與本條例之立工作,並曾於 93 年元月至 94 年 12 月間,以教育部代表身分,擔任經濟部智慧財產局著作權審議及調解委員會委員,參與該段期間之審議及討論,本文之目的在就本條例的幾個重要爭議規定,對應國際立法例與實務運作,進行分析,期盼提出初淺的建議,以供未來修法之參考。
目  次: 壹、前言 貳、仲介團體與集體行政管理組織 參、著作使用報酬費率之審議 肆、使用報酬費率審議通過前之使用付費爭議 伍、強制入會與平行授權 陸、結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作權仲介團體條例之檢討建議,法源法律網,2006年11月,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021876(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列