法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
表演人權利之保護
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.11.08
資料來源: 台灣
頁  數: 14 點閱次數: 1277
下載點數: 56 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 表演人權利著作權法系著作人權利法系錄音物電子化權利管理資訊第一次銷售理論
中文摘要: 相較於其他創作者之保護,表演人在法律上之權利要比一般著作人的命運坎坷,這或許是表演人始終必須依附於強大的影音娛樂事業,無法有獨立的發展空間所致。本文嘗試從表演人保護之起源,經由國際著作權法制之不同概念與國際公約之發展,分析我國現行著作權法關於表演人權利之保護,或可有助於思考未來立法之方向。
目  次: 壹、前言 貳、為何要保護表演人權利 參、國際著作權法制之不同概念 肆、國際公約之規定 一、羅馬公約 (一)「表演」及「表演人」 (二)表演人之財產權 (三)表演人權利之保護期間 (四)表演人之人格權 二、TRIPS 三、WPPT 伍、我國現行法關於表演人之保護 一、重製權 二、公開播送權 三、公開演出權 四、公開傳輸權 五、散布 六、出租 陸、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,表演人權利之保護,法源法律網,2003年11月08日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021889(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列