法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
員工如何保護職務上完成著作的著作人格權?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2007.09.30
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1004
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作人格權公開發表權姓名表示權禁止不當修改權重製物著作財產權
中文摘要: 員工為著作人的職務著作,其公開發表權依第十五條第三項規定,由雇用人或出資人自始取得尚未公開發表著作之著作財產權者,因其著作財產權之讓與、行使或利用而公開發表者,視為著作人同意公開發表其著作,故在這些情形下,員工無法主張公開發表權。員工為著作人的職務著作,其姓名表示權不會因為沒有著作財產權而受影響。受雇人對於職務上著作固仍享有著作人格權中之禁止不當修改權,通常而言,雇用人對於員工職務上著作之修改,除非是惡意損害員工名譽,員工要主張禁止不當修改權是較為困難。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,員工如何保護職務上完成著作的著作人格權?,法源法律網,2007年09月30日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022005(最後瀏覽日:2024年04月14日)。
返回功能列