法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
澳洲加強對付費廣播電視頻道之保護
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.06.14
資料來源: 台灣
頁  數: 4 點閱次數: 1012
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 廣播電視頻道盜版科技保護措施傳輸技術遏止懲罰
中文摘要: 澳洲政府對有效遏阻盜版以及非法接收付費廣播電視節目方面,在採取刑事處罰的立法政策上,很清楚地列出應考量的細部思考點,而不是一味迷信以刑事處罰解決所有問題。刑罰的目的不在保護私人的經濟利益,而是遏阻及懲罰故意、嚴重違反社會性的行為,在採取刑罰同時,也要兼顧其他行為處罰的均衡,並關注任意以刑罰介入所可能造成的負面影響。澳洲政府因為「美澳自由貿易協定」而負有履行國際承諾的義務,但在法律修正過程中考量的,仍是以國內產業發展、各方利益,以及法律政策的一致性與均衡性為重。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,澳洲加強對付費廣播電視頻道之保護,法源法律網,2005年06月14日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022017(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列