法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
公共場所廣播電視節目應取得著作權人授權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.07.18
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1329
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公共場所公開演出伯恩公約合理使用利用行為公眾
中文摘要: 於家庭以外之區域,使公眾得以眼見、耳聽著作之內容,不問其係以何種設備,包括家庭用設備或擴音器、電視牆或大螢幕,也不問著作內容來源自何處,包括錄音、錄影帶、有線、無線廣播、電視或網路系統,更不論這些利用行為是屬於著作權法中所定哪一種專有權利範圍,包括公開演出、公開上映、公開展示、公開播送、公開傳輸等,或是同時有多少公眾人數可以接觸,例如計程車、結帳櫃台、個人SPA密室或營業大廳,均無法定位為是「單純之接收」或「個人之收聽或收視」,進而否定其屬於著作之公開利用。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,公共場所廣播電視節目應取得著作權人授權,法源法律網,2008年07月18日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022034(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列