法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
Apple 宣布 iTunes 網路音樂合法下載破一億次紀錄
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.07.15
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1551
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 合法下載網路付費數位權利管理技術網路盜版消費者正當性
中文摘要: 蘋果電腦公司的iTunes是一個象徵,不會是網路合法下載音樂活動的惟一,它說明了著作權人不能只是以消極地取締侵害活動對抗網路盜版,盜版永遠不可能根絕,借力使力,以合法的方式與盜版競爭,可以壓縮盜版的空間,只要有方便、價格合理的網路合法下載音樂管道,消費者不會在乎多付一點錢欣賞音樂,積少成多,網路付費下載音樂市場,將會使CD銷售市場大幅萎縮,減少不必要的行銷成本,未來必是錄音唱片業者收益的主力。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,Apple 宣布 iTunes 網路音樂合法下載破一億次紀錄,法源法律網,2004年07月15日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022062(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列