法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
澳洲付費電視台與無線節目著作權人的權利金爭議
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.04.12
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1082
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 權利金市場競爭力報酬重製法定授權著作權
中文摘要: 有線第四台傳送無線電視台的節目,涉及市場競爭力與資源分配的議題。在有線第四台內容乏善可陳、慘淡經營的時代,無線電視台的節目,正可以充實有線第四台的內容,有線廣播電視法的免費「必載」規定,有利有線第四台,但對於無線電視台沒有任何補償就轉播,似乎並不公平;然而,一旦有線第四台經營成功,強調小眾多元的優質文化節目播送目標,在頻道資源稀有寶貴情形下,無線電視台的節目原本就沒有競爭力,有線廣播電視法的強制免費「必載」規定,對於有線第四台就會成為沉重的無理負擔,卻又成為無線電視台收視率的不當保護,其廣告費的收益與分配
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,澳洲付費電視台與無線節目著作權人的權利金爭議,法源法律網,2005年04月12日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022077(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列