法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作權法第二條
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.07.12
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1381
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 主管機關著作例示內容禁止平行輸入合理使用範圍強制授權著作權
中文摘要: 著作權所涉及的主管機關很多,包括主管廣播、電視及電影事業的行政院新聞局、主管文化事業的行政院文化建設委員會、主管教育行政的教育部、主管著作相關產品貿易業務的經濟部國際貿易局、主管著作相關製品生產工廠的經濟部商業司、主管著作相關產品進出口的財政部海關,甚至包括執行取締侵害的檢警調及職司審判侵害案件的司法院各及法院,並非全屬著作權法主管機關之權責。目前著作權法的主管機關雖是經濟部,實際業務則由專責機關經濟部智慧財產局辦理。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作權法第二條,法源法律網,2009年07月12日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022079(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列