法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
任意在部落格上提供試聽音樂會侵害公開傳輸權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.03.19
資料來源: 台灣
頁  數: 3 點閱次數: 1234
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公開傳輸權侵害行為營利行為重製權接續犯著作權
中文摘要: 在自己的部落格提供音樂,未經授權,即使沒有營利,僅供網友試聽而不能下載,還是會構成侵害公開傳輸權。另外將音樂檔案放到部落格上,就是一個重製行為,是一個重製行為加上一個公開傳輸行為,共二個侵害行為,應分別依違反著作權法第九十一條侵害重製權及第九十二條侵害公開傳輸權之規定處以二罪;如果是使用合法的音樂檔案放到網路上去,也會是一行為觸犯違反著作權法第九十一條侵害重製權及第九十二條侵害公開傳輸權二罪名,為想像競合犯,要從一重罪處斷。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,任意在部落格上提供試聽音樂會侵害公開傳輸權,法源法律網,2008年03月19日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022109(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列