法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
法國 2006 年新著作權法簡述
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.11.10
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1173
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 法國暫時性重製科技保護措施權利管理資訊網路非法傳輸公務員著作
中文摘要: 在「科技保護措施」與「權利管理資訊」方面,法國關於著作權之修正重點在於保護著作權人所採取控制其著作之使用的有效科技措施,但不得禁止合法使用者為個人無營利性質之使用目的,而重製一份重製物,也不能對於為相容系統下之閱讀造成阻礙,新法並指定特別的權責機關負責確保此一相容性,亦即若著作權人拒絕提供相關資訊,以達到相容性之目的,軟體開發者或系統經營者有權要求權責機關採取必要作為,以獲取該等資訊。該權責機關也負有責任,確保科技保護措施不會阻礙原本屬於合法的個人使用重製行為。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,法國 2006 年新著作權法簡述,法源法律網,2006年11月10日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022180(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列