法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
學校教師教材數位化上網的著作權議題
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2007.10.17
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1241
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 教材網路數位化技術禁止不當修改權職務上完成的著作公開發表權姓名表示權
中文摘要: 針對教師放置於網路上供學生學習使用的教材,作者認為教材由於係屬職務上完成的著作,著作財產權應歸屬於學校;離開學校後,也不能要求學校不得再使用這些教材;且其他老師在學校同意下,也可以利用這些教材。另外,關於教材的製作,作者指出,若教師自編教材內容都是自己完成,並未引用他人著作,自然不生侵害著作權的疑慮。即使引用他人已經公開發表的著作,只要在合理的範圍內,供作參證注釋之用,並註明出處,亦屬合理使用。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,學校教師教材數位化上網的著作權議題,法源法律網,2007年10月17日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022726(最後瀏覽日:2024年04月14日)。
返回功能列