法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
美國法院判定 Google Cache 的儲存著作是合理使用
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.01.30
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1183
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 數位千禧年著作權法案DMCA系統存檔掃描搜尋合理使用
中文摘要: Google Cache 儲存著作是「數位千禧年著作權法案(The Digital Millennium Copyright Act, DMCA)所允許的「系統存檔(system cache)」,屬於合理使用,不構成著作權侵害。內華達州聯邦地方法院的這項判決,將影響其他法院的相關案件,包括出版界對於 Google 所提起的另一件有關 Google Library Project 的案件。Google 將所有圖書館的書都掃描作成數位檔案,放在網路上供網友搜尋,引起出版界的撻伐。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,美國法院判定 Google Cache 的儲存著作是合理使用,法源法律網,2006年01月30日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022787(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列