法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
一塊錢買二十年著作權?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.07.09
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1024
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權保護期間限制自由利用任意利用授權
中文摘要: 關於美國國會於一九九八年通過「Sonny Bono 著作權期間延長法案」,修正著作權法,將著作權保護期間自著作人終身加五十年延長為著作人終身加七十年,而於一九七六年以前完成的著作,從發行日起七十五年延長為九十五年,該項修正法案起初就引起諸多不同的反應,後來更是受到司法的挑戰,聯邦最高法院於二○○二年二月中旬同意審理該案,認定美國國會於該項法案修正時並未違反美國憲法。該項提案,其實是以著作權保護初始發展的概念為藍本,祇是以目前的國際公約發展趨勢而言,應該是不可行的。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,一塊錢買二十年著作權?,法源法律網,2003年07月09日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022858(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列