法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
You Tube 過濾程式的另一個轉彎
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2007.10.21
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1070
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 盜版瀏覽分享參與控制權侵害
中文摘要: 當 You Tube 遇上了 Google ,以相當高價出嫁後,著作權人們都睜大眼睛,看看可以從 Google 那裡,獲得多少侵害著作權的損害賠償金。因為 You Tube 所強調的是分享與參與,吸引了一堆人將前來上傳資訊及瀏覽網頁,創造了鉅大的廣告利益。不過,這當中有很多是未經授權的非法著作,因此,讓著作權人相當地不滿,甚至已經有人將 Google 告上法院了。其實,著作權人原本對於 You Tube 的不滿,並不是在於其著作被任意地非法上載,而是非法上載著作,並沒有經過著作權人的同意,而且 You T
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,You Tube 過濾程式的另一個轉彎,法源法律網,2007年10月21日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022865(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列