法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作權法第四條前後所稱的「條約或協定」有何不同?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.05.06
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 949
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: WTO外國人著作著作權法條約協定北美事務協調委員會與美國在台協會著作權保護協定
中文摘要: 著作權法第四條序文但書所稱的「條約或協定」,與第四條第二款所稱的「條約或協定」,作者認為,在適用上來說,加入WTO以前已適用第四條序文但書,受中美著作權保護協定保護的外國人著作,不因加入WTO而受影響;但加入WTO以後,才適用第四條第二款,開始依WTO/TRIPS受我國著作權法保護的外國人著作,仍可以進一步適用第四條序文但書,受中美著作權保護協定的特別保護。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作權法第四條前後所稱的「條約或協定」有何不同?,法源法律網,2004年05月06日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022885(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列