法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
藝術家應注意原住民族傳統智慧創作的保護議題
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.12.28
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1285
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 原住民智慧創作全部原住民族原住民綜合發展基金智慧創作財產權智慧創作人格權
中文摘要: 為了慶祝台北市立美術館開館 25 年,館方特別邀請藝術大師吳炫三自海外運回近十年在印尼蘇門答臘完成的 60 件巨型雕刻,在北美館廣場及士林官邸的草皮上,以「圖騰與傳說—我們都是一家人---- 2008 吳炫三巨型雕塑展」為名,盛大展出。這批作品有很多是源自於南太平洋、非洲原始物落和台灣原住民族等部落之圖騰,包括依排灣族祖靈圖騰創作的「百步蛇門」,這就令人必須關切 96 年底所通過立法的原住民族傳統智慧創作保護條例之適用。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,藝術家應注意原住民族傳統智慧創作的保護議題,法源法律網,2008年12月28日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022968(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列