法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
他們可以要我刪除伴唱機裡的歌嗎?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.04.06
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1258
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 散布權耗盡原則重製物伴唱機專屬授權期間著作權
中文摘要: 近來有些音樂著作權人委託特定業者,到使用伴唱機的營業場所,要求刪除伴唱機裡的詞曲,否則應該支付音樂著作的重製費。營業場所覺得很奇怪,當初買伴唱機的時候,廠商信誓旦旦保證機器裡的歌都是合法的,不是盜版。但上門的業者卻主張,先前著作權人專屬授權給伴唱機製造商,將歌曲重製在伴唱機內,可是現在專屬授權期間已經到期,這些歌就應該刪除,否則就是侵害重製權,如果想要繼續使用,就應該重新付費。這樣的爭執,弄得執法的檢警調人員糊塗了,到底誰說的才有道理?
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,他們可以要我刪除伴唱機裡的歌嗎?,法源法律網,2009年04月06日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022970(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列