法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
法院判定 EZPEER 無罪
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.10.22
資料來源: 台灣
頁  數: 26 點閱次數: 1043
下載點數: 104 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: P2P線上檔案交換平台散布共犯重製權公開傳輸權
中文摘要: 台灣的士林地方法院在 2005 年 6 月 29 日判決認定,由於現行法令並沒有禁止或限制業者不得提供線上檔案交換平台,也沒有要求業者要過濾使用者傳輸的是合法還是非法檔案,因此,線上檔案交換平台業者「全球數碼科技」(EZPEER)負責人吳怡達無罪。台灣 IFPI 等著作權人團體直呼不可思議,強調這是台灣唱片業界最黑暗的一天,他們將要上訴到底,同時表示會向使用 EZPEER 進行非法交換音樂檔案的小 P 宣戰。而獲得勝訴的「全球數碼科技」,則低調地稱將會努力與唱片業者洽商合作的機會。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,法院判定 EZPEER 無罪,法源法律網,2005年10月22日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000022990(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列