法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
水蓮裝,版權沒有
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.12.12
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1041
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 版權散布權改作權公開播送權表達概念
中文摘要: 二○○四年總統大選在陳水扁總統公布副手人選呂秀蓮後,更加升溫。呂副總統接受記者專訪時,大方地展示身上的「水蓮裝」,說是特地為副手提名造勢所設計的,領子、袖子都是荷葉邊的綠色系套裝。記者報導說,這套選舉「戰袍」是由國內本土設計師蔡夢夏設計,蓮花圖案則是出自國畫大師張杰,呂副總統強調,這套綠色系列「戰袍」結合兩位大師創作,代表族群融合,未來將量產販售,作為「水蓮會」義賣,以募集選舉經費,「這是買版權,仿冒必究」。「水蓮裝」是不是「版權所有,仿冒必究」,是值得討論,認識著作權法的規定,恐怕就有不同正確認知。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,水蓮裝,版權沒有,法源法律網,2003年12月12日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023003(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列