法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作權法第三十條
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.11.23
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1008
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作財產權存續期間伯恩公約轉讓公開發表著作人
中文摘要: 關於著作權法第三十條的解說,作者認為,著作財產權的存續期間,原則上,存續於著作人之生存期間及其死亡後五十年。美國與歐盟以及少數國家有採著作人之生存期間及其死亡後七十年的保護期間,但伯恩公約第七條第一項仍只要求保護至著作人之生存期間及其死亡後五十年即可。第一項所謂「除本法另有規定外」,係指第三十一條至第三十四條的特別規定。又不問著作財產權的存續期間依本法規定有多長,並不會因其轉讓而受影響,故轉讓後的著作財產權的存續期間仍應依第三十條至第三十四條規定決定。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作權法第三十條,法源法律網,2006年11月23日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023012(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列