法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
書面是著作權爭議的最終關鍵
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2011.01.12
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 21 點閱次數: 1447
下載點數: 84 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 創作保護主義書面契約月亮代表我的心洋蔥頭著作權轉讓證明書著作財產權讓渡原著者協議書印文
中文摘要: 著作財產權自著作人處的取得或授權,現行法第十一條、第十二條、第三十六條或是第三十七條固不以書面約定為必要,但書面卻是最有效之證據。「月亮代表我的心」等127首流行歌曲因為沒有正確的書面,唱片公司失去了著作財產權,「洋蔥頭」因為有商標權人提出蓋有著作權人授權製作印文之書面,著作權人事後不能對商標權人再予爭執。不管雙方的真意與爭議如何,書面是最有效的證據,對著作權人與利用人而言,絕不可輕忽書面契約的重要性。


相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,書面是著作權爭議的最終關鍵,法源法律網,2011年01月12日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023231(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列