法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
委託研究計畫契約之疑義?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2011.01.16
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 2 點閱次數: 1498
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 一般政府委託案制式契約不行使著作人格權著作人著作人格權之拋棄
中文摘要: 很多時候,若是將委託研究之部分內容,使用在其他地方,而不是將研究成果整個另外出版發行或上網,委託方通常不會有太多意見,但在契約安排上,若希望將來還要繼續使用研究成果之部分內容,還是應在契約中保留使用權,才是安全的。否則就要在研究創作過程中,考量要不要將所有資料納入,這當然是「一分錢
一分貨」的思考,也就是委託經費值不值得讓受託一方如此努力。這項保留條款文字,可以在該項文字之後,加上但書,例如「但乙方就研究成果之內容,在不妨礙或損及甲方就研究成果整體利用權利之情形下,仍保留有非營利目的之使用權。」
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,委託研究計畫契約之疑義?,法源法律網,2011年01月16日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023235(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列