法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
美國白宮發表白皮書建議修法強化保護著作權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2011.03.16
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 3 點閱次數: 1593
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 白皮書美國公眾接觸著作之利益合理使用智慧財產權資源及機構優先法案監聽影音著作
中文摘要: 這項白皮書完全以照顧著作權人為考量,對於公眾接觸著作之利益,並未有任何著墨,甚至連「合理使用  9
fair use)」亦隻字未提,很多觀察家認為,美國民主黨人向來與著作權人團體來往密切,2008 年總統大選時,好萊塢的政治獻金有 78 %流向歐巴馬總統所屬的民主黨,副總統拜登是參議院裡對著作權人團體極為友善的支柱,歐巴馬總統也指派著作權人團體的首席律師擔任司法部長,這一切都說明,著作權人團體在國會原已擁有強大的遊說力量,如今連行政部門的白皮書也倒向著作權人團體,公眾接觸資訊的公益保障方面,前途堪憂。


相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,美國白宮發表白皮書建議修法強化保護著作權,法源法律網,2011年03月16日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023246(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列